Как нас обманывают

Букмекерская контора Бет365

Дата публикации: 2018-04-07 15:57

Среди копирастов (особенно с ГСМ ) распространено заблуждение, будто копирайт поддерживает прогресс. Якобы, изобретатель какой-нибудь вундервафли будет иметь большие бабки, если придумает и запатентует её раньше других, тогда другим придется придумать что-то получше. Им думается, что изобретатели — это такие высоколобые мужи, денно и нощно напрягающие свой могучий мозг в потугах изобрести новую вундервафлю. Зверюшкам невдомек, что большинство изобретений (нормальных изобретений, а не зонтиков для собак) рождается инженерами в ходе работы над усовершенствованием конкретных образцов техники и оборудования. Когда Сидор Петрович, вдоволь наебавшись с ржавой гайкой какого-нибудь шушпанцера , к которой не подлезешь никаким инструментом, идет, страшно матерясь, к чертежной доске и исправляет жопорукость конструкторов, в тот же самый момент Сидор Петрович становится изобретателем.

Тюрьма — Lurkmore

Теперь о самой операции. В большом грязно-буром куске хозяйственного мыла аккуратно вырезали маленькое отверстие. Вместо ножа зэки использовали черенок алюминиевой ложки, остро заточенный о бетонный пол. Над вырезанной в мыле ямкой плавили на горящей спичке целлофановый пакет. Издавая мерзкий запах и пуская едкий дым, пакет плавился и капал в отверстие. Когда ямка заполнялась, зэки ждали, пока целлофановая масса остынет. Затем кусок мыла разрезался тем же черенком от ложки и вытаскивался образовавшийся твердый сгусток, который начинали долго-долго шлифовать о бетонный пол камеры. Терли кусочек до тех пор, пока он не превращался в большую гладкую фасолину. Либо пластик для шарошки добывался из куска зубной щетки, который также шлифовался об бетонный пол. А после этого еще пару недель гоняли во рту для придания максимальной гладкости.

Рабочий домен Melbet (мелбет)

Весьма поучительна история о том, как защитники Добра поставили на колени мерсских либрусексуалистов из некогда прославленной сетевой библиотеки. В бытность уютненького эквадорского магазинчика свободным ресурсом его владелец, ныне внештатный суперагент Внеюрисдикционной Службы ЭКСМО Ларин, отвечал на абузы правообладателей коротко и ясно. Когда же Либрусек стал Литрусеком, а свободная альтернатива Литрусеку — Флибуста  — в свою очередь, получила Премию Рунета-7566 как Электронная библиотека года, у заведующего магазинчиком, а равно его кассиров, минетжиров и вышибал наступили серьезные болевые ощущения в нижней части спины. (Прокрути страницу вверх, мой юный друг, и убедись в том, что у тебя их не наблюдается. В противном случае заполни форму.)

:новости спорта - Чемпионат

Политика правительства Индонезии … просто-напросто ослабляет индустрию программного обеспечения и мешает её долгосрочной конкурентоспособности, поощряя искусственное присутствие компаний, предоставляющих свободное ПО и сопутствующие услуги, даже ценой того, что это закрывает доступ к государственному рынку многим более легитимным компаниям. Вместо того, чтобы поощрять систему, которая позволяла бы пользователям получать пользу от лучшего решения на рынке, независимо от способа его разработки, оно поощряет подход, который не придает должного значения ценности интеллектуальных творений. Таким образом, оно не уважает права интеллектуальной собственности, а также ограничивает возможности государственного аппарата и его зависящих от него объектов (к примеру, государственного сектора промышленности) выбирать лучшие доступные решения.

Блог на тему образования в Украине

До 6997 года зона официально называлась "Исправительно-трудовая колония". Потом переименовали, но и по сей день вопреки ст. 87 конституции РФ, статья 658 УИК РФ гласит: "Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений." И принудительный труд на зоне, само собой, несколько отличается от просиживания штанов в офисе. Рабочий день - долгий. Нормы - невыполнимые. Зарплаты - минимальные, из которых зекам достаётся только четверть. Толоконникова из Pussy riot смогла в полной мере ознакомиться с условиями труда в мордовских колониях, о чём подробно рассказала здесь и здесь.

Копираст — Lurkmore

Цель кормежки в тюрьме — здоровое питание, к чему сало с тушёнкой никак не относится. Кому понравится сидеть на диете? Если посмотреть на тех немногих счастливцев, кто здоровым вышел из тюрьмы, то по телосложению они выглядят как актеры Голливуда. Ни капли жира, развитая мускулатура, поджарые, жилистые. Вот эффект от правильного питания и физического труда, равно как и очень минимального употребления алкоголя и вполне регулярного сна. Нужно отметить, что 95% свежевышедших буквально за 7-8 месяца «нагоняют» упущенное за годы отсидки. А имеющие богатых родственников или авторитетных корешей (которые первые пару недель дадут вчерашнему зэку отжираться от отвала в хорошем ресторане — восстановить силы) — и менее чем за месяц.

Ставки онлайн. Компания

Особенно яростный сеанс говнометания состоялся в начале 7567 года. Читатели известного историка, социалиста, некогда державшегося откровенно анархистской позиции, а ныне в том числе представителя штаба конвента и совета МО Пиратской Партии России Александра Шубина вежливо попросили администрацию магазинчика объяснить, почему к предоставленным Автором для свободного распространения текстам на автомате прикручивается кнопка «Купить», провоцирующая лиц без абонемента заплатить по СМС или как минимум нанести лавке пользу , что соответственным образом сказывается на качестве контента. А надо сказать, что пойманная за шаловливые ручки администрация книжного ларька известна своей любовью к интеллектуальной философской фантастике и космоопере. Поэтому неудивительно, что адекватной контрмерой директорат счел атаку спешно выращенных клонов.

Итак, из задержанного ты окончательно превратился в подозреваемого. Поотдыхав в ИВС дней 65, ты переводишься в следственный изолятор , который под словом «тюрьма» в речи тамошних обитателей и понимается. Большие СИЗО, куда свозят подозреваемых из нескольких районов или даже областей, называют централами. Если дело дойдёт до суда, нарушитель закона останется там до вынесения приговора, что порою может привести к казусу из серии 8 года ждать приговора суда и получить один условно. На практике меньше, чем отсидел, не дают, дабы не возмещать ущерб. Но иногда бывает: один полиграфист со стажем, чрезмерно увлёкшийся подражанием государственным типографиям, отсидел в СИЗО 6 год и 9 месяцев. Суд же выдал ему 8 года заключения и освободил из-под стражи в зале суда: ведь день в СИЗО, в силу прескверных условий содержания и камерного режима, считается за два (правда, Уголовный кодекс об этом нихуя не знает и уравнивает СИЗО-шный и зоновский дни). На вопрос осуждённого, что же ему делать с лишним полугодом срока, судья, хитро прищурившись , сказал: «Ничего, в следующий раз зачту».

Если ты уже почти умер, то есть вероятность, что на неспособного вставать на поверку подследственного обратят таки внимание и ты переедешь в больничную камеру: там тебе сверх привычной омерзительной баланды будут давать пайку «масла» (обычно это самый дешевый маргарин в количестве грамм тридцати), сахар по паре-тройке ложек в день, изредка яйца и сухое молоко. Также при переводе в больничную камеру тебе будут давать каких-нибудь таблеток: НЕ от твоего заболевания, а именно каких-нибудь — из тех, что завалялись в столе у тюремного «лепилы», потому что их никто из персонала уже не решился спиздить, так как все сроки хранения вышли и вообще непонятно уже, от чего ЭТО есть также немалая вероятность кагбэ «лечения» ветеринарными препаратами и случайно попавшими в Систему БАДами из какой-нибудь давешней гуманитарной помощи.

Копираст (правооблядатель) — организация либо частное лицо, поддерживающие, продвигающие, пропагандирующие верховенство копирайта , то есть: так называемое «право» так называемого «владельца» так называемых «имущественных прав» на так называемую «интеллектуальную собственность» либо законного представителя так называемого «правообладателя» либо вообще произвольного хера с горы ограничивать доступ, копирование, распространение, воспроизведение и использование объектов этой самой так называемой «собственности». И вообще выдвигать самые произвольные требования к потребителю, оправдывая свои коммерческие запросы столь неформализуемыми материями как творчество, креатив, искусство.

В больших же городах в ИВС обычно свозят всех подряд, забивая камеры под завязку. И есть немалая вероятность после вполне невинной прогулки по площади провести очень милую ночь между обосравшимся туберкулёзным бомжиком и сифилитическим привокзальным туалетным пидорасом лет пятидесяти. Не исключено, что в камере окажутся тяжелобольные, умирающие, гниющие заживо нарики, эпилептики, психотики и даже уже отъехавшие в Царство Великого Верховного Программиста : скорую помощь охрана вызывает не слишком охотно, а едет она ещё неохотнее, так что вы можете провести практически в обнимку с трупом несколько часов. А стоя на ногах можно провести часиков этак 67—68, потому что в некогда 67-местной камере может содержаться человек сорок : кому повезло — успел присесть на нары, остальные тусуются у дверей, запиханные и укомплектованные в переполненную каморку прикладами дружелюбной охраны. Если в камере ИВС попадутся более-менее нормальные вольные мужики либо не совсем уж конченые сидельцы со стажем, [6] они обычно организуют посменное пребывание на нарах.

Сам по себе копирайт лишь инструмент. Всё зависит от целей автора. Если автор (компания) ставит своей целью только коммерческую выгоду, то ничем хорошим это как правило не заканчивается. Даже если изначально компания делает неплохой продукт, то скатившись в сраное говно быстро, решительно превращается в анального копираста. С другой стороны, софт, который распространяют под свободной лицензией как GPL, должен иметь копирайты всего лишь для того, чтобы был известен автор и злонамеренные копирасты юридически не могли присвоить себе свободные продукты. Но даже в случае свободно распространяемого софта авторы иногда забивают.

Иногда вместо штрафа по решению суда ты можешь остаться в ИВС ещё недельки на две-четыре, редко больше, в статусе административно арестованного. Правда, если удастся договориться с охраной о всяческих поблажках, в течение дня тебя могут вывозить на живительную трудотерапию на свежем воздухе, а сами церберы будут относиться к тебе более сдержанно: ты в их глазах теперь уже не конченый зэчара, которого впереди ждут месяцы и годы тюрем и зон, а почти нормальный человек. Который, выйдя через эти самые недели, может накатать заяву в прокуратуру и службу собственной безопасности, если дружелюбные охранники позволят себе его слишком уж задружелюбить. Если штрафом ты не отделался и административным арестом тоже, то читай дальше…

Тюремные татуировки (партаки) являются аналогами знаков отличий в армейке. Каждую татуировку нужно заслужить на деле. И если какой-нибудь поцик на райончике решил понтануться перед своими братьями-гопниками и набить себе татуху вора в законе, то в случае его попадания в места не столь отдалённые его жизнь очень усложнится, если не оборвётся вовсе. Для начала ему дадут кирпич или кусок стекла и скажут — чтоб за час свел. А могут ту же самую процедуру заставить провести гораздо раньше, на воле, те же самые братья-гопники — либо потому что сами считают себя блатными и не одобрят татуировку, сделанную «не по понятиям», либо просто под предлогом « ибо нехуй ».

«Где же во всём этом тюрьма?» — спросит внимательный читатель. А она и есть самая мякотка. Если ЗК — настоящий фанат, насовершавший чуть более, чем дохуя, ему назначается отбывание наказания в собственно тюрьме, а не в классической зоне. Проживать предстоит в камере, а не в бараке/общежитии, но в жёстких условиях. Обычно такое назначается на первые N лет срока лишения свободы, чаще всего — не более пяти. Также возможен вышеуказанный вариант с оставлением в СИЗО. Режим там наподобие тюремного, но просидеть можно больше. На блатном арго — фене — это называется крыткой, или кичей, а люди, изрядно посидевшие на таком режиме, — особиками, или крытниками.