Как нас обманывают

#Кинокхв - Движение вверх

Дата публикации: 2018-04-03 17:39

Да, я тот самый Pirozavr у которого десятки счетов слиты на Бетпамме. Насчет ставок на спорт все абсолютно понятно. В начале 7555-х я работал на букмекеров и знаю, что если игрок в плюсе на протяжении длительного времени дело нечисто. Чисто математически быть в плюсе невозможно. Бетпамм уникальный сервис на котором можно пробовать самые различные стратегии и иметь им документальное подтверждение. Так вот, Бетпамм четко показывает, что из нескольких десятков тысяч открытых там счетов в плюсе оказались единицы. И в плюсе они только по причине того, что еще не успели проиграть :). Процент плюсовых игроков настолько ничтожен, что практически равен нулю. Конечно, есть чудаки, которые с помощью угадывания психологии масс могут делать шахер-махер на доматчевых движениях котировок. Но это сложно, скучно и требует много времени. Человек приходит в этот мир вовсе не для того, чтобы торчать днями и ночами за компом.

Заработок на ставках на спорте отзывы о Бетпамм ()

Любой, сколь угодно «высокий», сюжет становится не более чем высокопарной пошлостью, если за ним нет простой человеческой истории. За любыми великими идеями и громкими лозунгами всегда стоит желание простого человека быть счастливым самому и сделать счастливыми наиболее близких ему людей. В написанном Николаем Куликовым и Андреем Курейчиком, поставленном Антоном Мегердичевым и произведённом создавшей уже не один кинохит студией «Тритэ» «Движении вверх» очередная спортивная драма о противостоянии с США в борьбе за олимпийское золото не просто разыгрывается на фоне индивидуальных человеческих историй, но и оказывается невозможной без их разрешения. Сама по себе предыстория — совершенно архетипичный сюжет об амбициозном претенденте, бросающем вызов никем ранее не побеждённому и считающемуся непобедимым противнику, восходящий к мифам о Гильгамеше и Персее, была обречена на экранизацию. Кстати, и в самих древних мифах герой совершал подвиг не ради подвига, а во имя вполне земных, личных и понятных целей.

Бездепозитные бонусы на киви кошелек!

. Не допускать на территорию Кинотеатра в ночное время (с до ), а также на сеансы, время начала или окончания которых приходится на период с до , лиц  моложе 66 лет без сопровождения родителей (лиц их заменяющих). Под лицами, заменяющими родителей, понимаются: совершеннолетние близкие родственники (братья и сестры, дедушка, бабушка, братья и сестры родителей), усыновители, опекуны или попечители, представители учреждений, на попечении или под опекой которых находится в возрасте до шестнадцати лет.

Авторизация оплаты осуществляется банком, выпустившего банковскую карту Покупателя или соответствующей платежной системой, через которую производится оплата. Все вопросы, связанные с проведением оплаты, решаются Покупателем с банком, выпустившего его банковскую карту и соответствующей электронной платежной системой своими силами и за свой счет вне связи с настоящим Регламентом.

Весь путь героев «Движения» заключается в их дороге к знаменитому финалу Мюнхенской Олимпиады, где сборная СССР чудесным образом за три раза по три секунды выиграла золотые медали, обыграв самых-самых непобедимых американцев. И сравнения с нашей самой успешной спортивной драмой, естественно, неизбежны, поэтому важно отметить главное. В отличие от ленты с Козловским, где во главе всего стояла личность Харламова, фильм Антона Мегердичева делает упор на единении всей команды, где катализатором выступает тренер в исполнении Машкова. Здесь каждому попытались приписать свою личную историю, призванную подвести команду к тому самому заветному единению финальному, где уже вся команда и тренер становятся единым целым. К актёрским работам претензии предъявлять никак не хочется, вся команда спортсменов и партийных лидеров справилась на отлично. Машков снова выдаёт отличную роль, а Кирилл Зайцев в роли Сергея Белова очень уж запоминается.

. По номеру мобильного телефона, указанным Покупателем при выборе Электронного билета, направляется SMS-сообщение с реквизитами Электронного билета. Покупатель настоящим подтверждает и согласен с тем, что направление реквизитов Электронного билета по указанным им номеру мобильного телефона, является фактом надлежащего исполнения ООО Террафильм своих обязательств по онлайн продаже Электронного билета.

Перед нами лучший представитель отечественных спортивных драм, наследник «Легенды N67» он смог дожать и развить то что в фильме Николая Лебедева вызывало вопросы. Я не буду говорить о тактиках и приёмах баскетбола, поскольку не силён в спорте, я скажу про то каким образом здесь обыгрываются драмы и истории каждого из членов команды, дающие в финале эффект разорвавшейся бомбы. Ты знаешь что стоит за этой победой, какой ценой досталась она. На каждого в горкоме заведено уголовное дело по подозрению в контрабанде и эта победа может стоить им всего. Тем кто отвечал за это помимо тренера и куратора тоже надают по шапке. Но вера Гаранжина в победу своей команды и отеческое отношение к каждому из её членов придаёт сил не только игрокам, но и зрителю.

В фильме много замечательных моментов, и почти 7,5 часа пролетают как один миг. Сюжет нигде не провисает, наоборот, развивается очень динамично. Наиболее всего мне понравились сцены грузинской свадьбы, внутренние ссоры и примирения игроков сборной, «замороженные» моменты матчей, в которые чисто эстетически было приятно смотреть на динамику движения в застывшем мгновении. Так же мне понравилось то, как была показана Америка и обычные ее жители, игрок студенческой сборной, пришедший на помощь советскому игроку, темнокожие любители покидать мяч в дворовое кольцо. Какие-то неуловимые искренние моменты, связанные с историей этих героев третьего плана, дают понять, что все люди по сути своей одинаковы и им нечего делить между собой. Очень радует и то, как показали интернациональность советской команды: у игроков были разногласия, разные традиции, но это не помешало им стать одной слаженной командой.

Снявший «Движение вверх» Антон Мегердичев в своем постановочном активе имеет неплохие «Метро», «Бой с тенью7: Реванш» и «Темный мир в 8D». Но в баскетбольном байопике он, по-моему, прыгнул выше головы — не зря на предпремьерном показе в Москве публика после просмотра аплодировала фильму стоя. Мне на премьере во владимирском «Киномаксе» тоже хотелось встать и расхлопаться часа этак на полтора. Конечно, в этом огромная заслуга уже упомянутых сценаристов и великолепного кастинга драмы: Андрея Смолякова, Ивана Колесникова, Марата Башарова, Сергея Гармаша и многих других. Ни одной провальной роли в «Движении вверх» нет — каст безупречный, очень точный и … искренний что ли… Тренера баскетбольной сборной СССР Гаранжина (в реальности его звали Владимир Кондрашин) сыграл чудесный Владимир Машков, давший в этом образе личностную драму в полный рост, как только он это умеет.

Но уже надо бы перейти непосредственно к картине). Неслучайно вспомнил про «Легенду N67» — дело в том, что от сабжа буквально во всем веет вторичностью: и конфликты тренера со спортивным руководством, и проблемы со здоровьем у спортсменов, и шутейки незатейливые. Помимо этого наши сценаристы с режиссерами всегда стараются усилить драматизм, но в этот раз перегнули палку — так и хочется спросить: «Зачем?!» Зачем ввели сына-инвалида у тренера (фамилия, кстати, изменена, потому что жена Кондрашина не дала свое согласие, прочтя сценарий)? Чтобы показать конфликт с федерацией баскетбола? А с кем конкретно был конфликт? Что-то ни одного представителя «от власти», кроме приспособленца, которого сыграл Башаров, в негативном ключе не изображено. Зачем бессменного (в течение более десяти лет) капитана сборной Модеста Пауласкаса выводить перебежчиком? А почему так скачет мотивация у персонажей? То «вы нас все время душите», а потом «да я за Родину бьюсь — за команду свою». Какой в этом посыл?

И может быть, это совпадение, но мне увиделась в этом определённая тенденция, что в нашем российском кино начали появляться (взять хотя бы «Легенду о Коловрате») и пользоваться успехом не дегенеративные комедии и фильмы с идеей «человек человеку волк», а фильмы о том, что «сам погибай, а товарища выручай» и «человек человеку — друг, товарищ и брат». Ведь и «Движение вверх» это, по сути, фильм-гимн товариществу, спортивному и человеческому братству. Когда, лишь преодолев сепаратистские настроения, межнациональные разногласия, проявления высокомерия и эгоистичного индивидуализма, можно одержать победу как в спорте, так и в жизни.

И все это работает на тот самый киномиф. Ведь что приводит к победе? Отказ от «я» в пользу «мы», крепкий тыл и необходимость заботы о семье, жертва во имя победы и т. д. Студия Тритэ (Никита Михалков, естественно) доводит эту идеологию до совершенства. Спорт как национальная идея работает здесь на 755 %, особенно если учесть, что в кинозале сидели в основном женщины с детьми, а не прожженные болельщики-мужики. Но я уверен, что даже они наверняка поддались растущему обаянию Машкова, сочных цитат, юмора и духоподъемных сцен. А в какой-то момент я даже забыл о конечном результате матча… Это ли не магия кино?

К счастью, сейчас у нас демократия, свободный рынок — спортсменов никто не душит, никто не подавляет их светлые желания и стремления. Наступила благодать — идеальные условия для новых побед и свершений в науке, искусстве и спорте. Но, отчего-то, вместо фильмов о славных победах нового времени, наши творцы из раза в раз снимают о победах старых — то ли новые победы мелковаты на фоне тех, то ли их и вовсе нет. «Легенда 67», «Время Первых», «Салют-7», «Движение Вверх» — большинство фильмов, которые запомнились и хотя бы немного окупились, все выезжают за счет событий периода СССР. Ни богомерзкая «Матильда», ни «Крым», ни «Август Восьмого», ни «Чемпионы» — ничего из снятого про «достижения» современной России, отчего-то, не пользуется спросом у зрителя.

После просмотра очередного фильма российского производства, особенно, если он понравился, начинаешь думать и прокручивать в голове версии за что фильм могут начать разносить. Идеальных фильмов не бывает, а к фильмам, сделанным в России, вообще особое отношение. Любая ошибка, любой недочет превращается в настоящую агонию, а большие ошибки вообще нещадно стирают фильмы в парашек. И знаете, после просмотра фильма, вбил в поисковике название Движение вверх, и тут же всплыли статьи от АиФ и информация о том, что вдовы баскетболистов подали в суд на компанию Никиты Михалкова, которая делала фильм. После такого резонанса сильно удивлен, что сила и смысл фильма взяла вверх над критикой. Похожий случай был с фильмом Салют-7, и он справился. А справится ли Движение вверх с предстоящей «нагрузкой»?