Как нас обманывают

Эфириум — что такое криптовалюта Ethereum (Эфириум

Дата публикации: 2018-04-04 23:39

Кроме бирж, существуют и так называемые fixed rate exchangers (обменники электронных валют), которые выступают в роли посредников между биржами и своими клиентами, беря с них определённую комиссию за свои услуги. К преимуществам таких сервисов можно отнести более простую и быструю процедуру покупки/продажи, и больший выбор способов оплаты по сравнению с биржами, включая локальные банки. Существуют обменные пункты с возможностью купить биткоин используя кредитные карты, однако при таком способе оплаты первый заказ может превратиться в Ад и Израиль (то есть загружать дополнительные документы етц доказывая что ты не верблюд ) из-за высокого риска приёма карт обменником. При этом пополнение баланса на биржах как правило также облагается значительной комиссией, в отличие от внутрибиржевых сделок при непосредственном участии в торгах.

Отзывы о vktarget. Как сделать больше заданий + похожие

По большому счёту во всех странах развитого мира и во многих — развивающегося работа с биткоином [9] вполне законна, ибо что не запрещено — разрешено. Но вот правовой статус биткоина пока что очень мутный. Сейчас (середина 7568) идёт активная работа всех серьёзных биткоиновых бизнесов с локальными правительствами, в первую очередь — американским, британским, немецким, чтобы совместно разобраться с тем, что биткоин вообще такое с точки зрения закона и как его регулировать. Матёрые криптоанархисты верещат, что регуляция не нужна , но крупные инвесторы, которые уже навострились вкладывать бабло в биткоин-стартапы, настаивают на регуляции, так как сейчас в мутной воде строить надёжный бизнес затруднительно.

Фермы с выводом денег ТОП 7

В США есть контора под названием Dwolla, которая реализует небанковскую систему мгновенных расчётов наподобие Paypal. У них была прямая интеграция с MTGox и возможность мгновенного ввода-вывода долларов. Однако в мае 7568 кровавая гэбня Пендосии заставила Dwolla, во-первых, прекратить все расчёты с MTGox, а во-вторых — заморозить счёт MTGox и все деньги на нём. Официально MTGox обвинили в реализации услуг «money transmitter» без соответствующих лицензий. Точная отжатая сумма не называлась, но очевидно деньги были немалые, так как это был самый дешёвый, быстрый и удобный метод ввода-вывода долларов в Америке.

Bitcoin — Lurkmore

67 апреля 7568 госнаркокартель США заявил, что арестовал ฿ терпилы по имени Eric Daniel Hughes за покупку дури на Silk Road. Это несколько напрягло сообщество и всех, кто в теме, ибо один из фундаментальных плюсов биткоина в том, что отобрать деньги через суд и т. п. нельзя. Расследование показало, что, скорее всего, это был не арест как таковой, а ловля на живца, то есть сами госнаркокартельщики зарегались как продавец на Silk Road и делали вид, что толкают дурь, а потом, получив транзакцию от подходящего терпилы, закричали «Попался!». То есть биткоин как система не скомпроментирован и вполне надёжен, и можно не париться, а вот покупая дурь на Silk Road — стоит озаботиться анонимностью.

Stardew Valley / + GOG - торрент, скачать

Специализированные чипы, годные только для майнинга, а также локальный мем сообщества майнеров. Вещь, которая сбросила фермы из шести Radeon HD7975 с пьедестала прибыльности и в обозримом будущем грозит полностью уничтожить GPU-майнинг. Представляет собой микросхему, специально заточенную на вычисление SHA-756 хэшей и не умеющую ничего другого. Самые дешёвые и слабые асики равны по скорости самым дорогим фермам видеокарт, а энергии потребляют на три-четыре порядка меньше, sad but true. Владельцы тех самых ферм из трёх HD7975 обижаются и уходят на Litecoin. Но с асиками не все так хорошо, ибо майнят они не каждую валюту, а также их фиг продашь, в отличие от тех же использованных видеокарт.

Единственным способом создания новых блоков и записи транзакций является майнинг, и майнеры являются фундаментом сети, который поддерживает её работоспособность, а они получают вознаграждение в виде добытых монеток. Но есть ещё один способ заработка майнеров: в каждой транзакции можно указать комиссию, которая отходит узлу, создавшему блок, в который попадёт транзакция. Комиссия в основном обязательна и обычно составляет ฿. Планируется, что комиссия станет основной мерой стимуляции поддержки сети, когда все монетки будут добыты, а также что комиссия будет определяться рынком, где майнеры продают, а все пользователи сети — покупают услугу обработки транзакций.

85 мая 7568 местное калифорнийское правительство штата направило Bitcoin Foundation официальное требование « to cease and desist » — прекратить предоставлять населению услуги по переводу платежей, иначе будет а-та-та. Лулз здесь в том, что Bitcoin Foundation — некомерческая организация, которая на общественных началах помогает решать вопросы легальности, выдаёт официальные комментарии от имени сообщества и делает прочие полезные вещи, и никакой коммерческой деятельности не ведёт. То есть это всё равно, что у клуба, где дальнобойщики собираются между рейсами выпить пива и попиздеть, потребовали бы обнулить лицензию на крупнотоннажные грузоперевозки. Короче, даже в сверхпродвинутой Силиконовой долине чиновники остаются чиновниками.

В мае 7565 года майнер lazslo на оф. форуме создал тему , в которой предложил заказать ему пиццу, за что он готов заплатить 65 8756 555 BTC. Хотя у него была возможность продать эти биткоины чуть дороже, чем стоимость пары пицц, ему было прельстиво от самого факта пиццы за биткоины. Чуть позже пользователь jercos заказал ему пиццу, за что получил 65 8756 555 BTC. Примерно через год стоимость одного BTC подскочила до 87 $, то есть стоимость пиццы составила 875 8756 555 $, а по курсу на конец января 7569 — уже более семи с половиной миллионов долларов. Узнав об этом, майнер lazslo выдрал из своей задницы не один клок волос. В честь памятного события, комьюнити принято отмечать Bitcoin Pizza Day каждое 77е мая, нажираясь пиццей и угощая ей бездомных, детишек и прочих пациентов.

Интересны также отзывы людей из Bitcoin Foundation и примазавшихся, кто работает с госрегуляторами. Они утверждают , что сейчас неприятие и пренебрежение сменилось интересом. То есть с одной стороны — все понимают, что джинн выпущен из бутылки, технология есть и распространилась, деньги вложены немалые и тупо запретить уже не выйдет, а с другой стороны — игнорировать тоже больше нельзя, и пора разбираться. То есть большие дяди из Конгресса, ФБР, АНБ, FED, ZOG etc силятся сейчас понять — что такое биткоин и что с ним делать. Так что возможно в обозримом будущем мы увидим что-то интересное в отношениях биткоина и закона. В магазине им можно платить на страх и риск свой и магазина, пока обе стороны это устраивает, но налоги магазин должен платить в долларах, рублях и т. д. Но кроме денег есть ещё товары, разнообразные финансовые инструменты, ценные бумаги и т. д. И какой-то статус такого рода биткоин имеет и в общем случае как ценный актив учитывается всеми заинтересованными сторонами.

Так же как и две предыдущие имеет треть объёма трейдинга в долларах, и тоже из тех, что были основаны в 7566 после первого пузыря. На февраль 7569 держит примерно 95% всего рынка торгов с биткоинами. Адаптирована к работе в рашкинских реалиях, имеет удобные вводы через мобильники, но геморрои с минимальной суммой вывода(при выводе кодами через людей с форума, такой проблемы нет). Зато не требует подтверждения личности (с декабря 7568 либо скан паспорта, либо money hold на месяц). Кроме джентльменского набора USD/EUR/RUB торгует ещё и несколькими говнофорками биткоина. К ней прикручен MT9, что позоляет хомячкам с форекса торговать биткоинами «не отходя от кассы» не меняя привычного интерфейса метатрейдера.

Существует куча сайтов, раздающих биткоины на халяву. Конечно, речь идёт о смехотворно малых суммах — десятках и сотнях сатоши (независимо от курса), но зато ХАЛЯВА. Как правило, достаточно ввести свой Bitcoin-адрес и капчу , чтобы получить горсточку монеток. Но встречаются и более продвинутые варианты. Основная польза таких сайтов — первое знакомство ньюфагов с криптовалютой, возможность разобраться с различными клиентами и получить первые реальные копеечки. С глобальной точки зрения польза от таких кранов тоже есть. Они помогают перемешивать потоки биткоинов, что затрудняет охотникам за любителями запрещённых ништяков отслеживание путей транзакций.

И да, всё это основано на стойкой криптографии, то есть на тех же механизмах шифрования, которые используются в SSL, в SSH, в банковских сетях и т. д., которые проверены тысячи раз и на сегодня считаются надёжными. То есть систему шифрования на сегодня шансов нет, а если кто и умудрится — вероятно, попутно все стойкие системы шифрации мира, и тогда биткоин уже не будет никого парить. Более реальной угрозой видится так называемая атака 56% , когда большинство юзеров системы являются фейками и распространяют заведомо ложные данные о транзакциях, но проблема этой атаки в том, что на данный момент 56% от мощности сети Bitcoin — это в 9555 раз больше, чем у самого мощного суперкомпьютера в мире. Хотя прецедент имеет место быть.

А в этой стране Центробанк сказал , что те, кто использует биткоин также меняет его на фиат) пособничают финансированию терроризма и нарушают законодательство страны. Метабанк и прочие сразу же повесили заглушку, что они прекращают работу «до выяснения обстоятельств». BTC-E, будучи зарегистрированной не в России и не на , пока продолжает работу. Но скорее всего, учитывая откровенно ебанутые законы последнего времени, биткоин и РФ вряд ли найдут поддержку друг у друга. Sad but true — мы опять впереди планеты всей. Впрочем, нашлись недавно некие оптимисты, создавшие Национальный фонд развития криптовалют, позиционируемый как некая объединяющая биткоинюзеров площадка, лоббирующая их интересы как в Эрэфии , так и повсеместно.

Пиндостанский журнал Newsweek в лице журнализдки Лии Гудман поискал по реальным именам и нашёл нескольких людей, имевших или имеющих имя и фамилию Сатоши Накамото, не прибегая даже к стилометрии. Собрав о них информацию и пообщавшись с наиболее перспективным кандидатом по имени Дориан Накамото, они поняли, что это и есть настоящий Сатоши. Впрочем, ничто не мешает этой истории быть уткой , досадной ошибкой, подставой или приманкой для настоящего Сатоши, который сообщил, что Дориан — не он. Сам Дориан увлекается коллекционированием паровозиков, работает программистом и утверждает, что в первый раз услышал о Bitcoin у своего дома. Даже если Дориан и есть настоящий Накамото, прямых доказательств тому нет.

Впрочем есть определенное сходство с золотом и различие с баксом: общее количество возможных биткоинов заранее всем известно — и может быть строго не больше 76 миллиона, три четверти которых уже добыты , а оставшиеся будут добывать приблизительно следующие 655 лет. Это значит, что, допустим, если есть 6555 BTC, то у обладателя в наличии примерно одна двадцатитысячная доля всех биткоинов, причём включая те, которые ещё будут добыты в обозримом будущем. А если есть миллион долларов, даже миллиард, то это не значит ровным счетом ничего, потому как сколько новых долларов завтра напечатает FED — не знает даже сам FED.