Как нас обманывают

Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26

Дата публикации: 2018-04-20 06:30

В инициативную группу (организационный комитет Недели) входят представители девяти компаний ВЦИОМ, ФОМ, GfK Russia, TNS, ОМI, ЦИРКОН, НАФИ, Salt, Magram, Факультет медиа и дизайна НИУ ВШЭ, а также 7 ассоциации: ESOMAR и российское отраслевое объединение Ассоциация Группа 7/89 . Генеральным партнером Недели выступила российская ассоциация исследовательских компаний ОИРОМ. Компании, входящие в инициативную группу (Оргкомитет Недели), участвуют в формировании программы Недели, а также оказывают прямую финансовую или иную поддержку Неделе.

Борисоглебская ЦБС - План работы МБУК БГО «БЦБС» на 2016 год

День добрый,
все пишут и говорят про тренировку сердца, даже профессор Селуянов:).
Олег Курносов это отвергает по крайней мере бег и тренировка 676 вещи несовместные 687 .
Это его Олега Курносова право и видение. Человек пригласил Вас в свой блог считай в гости высказал своё мнение так ведите себя прилично Вас много, а он один
Единственно, количество митохондрий на сердце, похоже, всё-таки можно увеличить, добившись D-гипертрофии сердца, но этим можно сердце и испортить.
Вообще, что понимать под тренировкой вообще и тренировкой сердца в частности?
Всегда приходится выбирать компромисс сердце отдельно от человека существует только при пересадке лучше планово готовить сердце к перегрузкам, чем внепланово умереть при нештатной перегрузке сердца
Вообще, я считаю, что данную ветку обсуждений можно закрыть всё уже говорено-переговорено по кругу несколько раз. Разве что профессор Селуянов захочет присоединиться:)

Онас

Послушал лекцию ещё раз академика Селуянова, мочему то он нигде не говорит о том что бег трусцой способствует росту новых клеток мозга и влияет на психическое состояние больше чем на физическое, так же непонятно делать один подход , например отжимания от пола до предела , или делать 9 подходов и между ними отдыхать 5 65 мин , и такую тренировку делать один раз в неделю и утверждает что при этом будут расти мышцы ,,,, конечно отдых нужен мышцам но не такой же , а если между подходами отдыхать 65 мин то мышцы просо остынут и эффекта пожалуй потом и не будет вовсе , с этим я не согласен , а вот отдых между подходами для востановления пульса и дыхания , вот это очень важно , иначе может быть после тренировки не приятное состояние а аритмия

КУРСКИЙ БАЗОВЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Думал над теорией выделения гормонов и честно говоря не могу понять, о каких 676 мифических 687 гормонах идет речь? Резкая физическая нагрузка способствует выбросу адреналина, либо если изначально этому предшествовал стресс, то кортизола. Физиологически эти гормоны нужны были человеку, чтоб защититься от внезапной опасности напал тигр на охотника. Все это сопровождается повышением давления, пульса, глюкозы в крови. Тем самым тренируются все органы и системы, человек дольше остаетмя работоспособным. Стометровки через интервалы отдыха слегка имитируют ситуацию с тигром, но никак не могут чудодейственно вылечить.

Главная

И вот однажды, после работы, уставший, поздно вечером захотел распилить ножовкой металлический уголок для гимнастической стенки на даче. Вечер был осенний, на дворе стоял октябрь, было пасмурно. От холодного железа у меня замерзли руки и для того чтобы согреться, я начал более интенсивно пилить. Тут же в груди стало нарастать щемящее чувство, и по телу разлилась слабость. «Не хватало мне только раскиснуть на глазах у всех соседей!» мысленно сказал я себе, взяв в руки тяжелые заготовки и вбежав на второй этаж.
Свалился я уже прямо в прихожей, корчась от невыносимой сдавливающей грудь боли. Приехала «Скорая». Интенсивными мерами врачи меня буквально «вытащили» с того света.

РИН | РОССИЙСКАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ НЕДЕЛЯ

Однако сердце можно тренировать при помощи нагрузки. Одним из проявлений его нагруженности является частота сердечных сокращений (частота пульса). Это важнейший показатель нагруженности, но не величины минутного выброса. Если сила детренированного сердца мала, то за счет одного учащения сердечных сокращений нельзя добиться значительного увеличения сердечного выброса. Величина выброса (ударный объем) за одно сокращение у тренированного человека достигает 655– 755 миллилитров, а у детренированного – 95– 65. Именно поэтому у нетренированных людей пульс в покое относительно частый: 75– 85, даже 95 в минуту. У них малый ударный объем. Тренированное сердце и в покое дает большой ударный объем, поэтому ему достаточно редких сокращений, чтобы обеспечить незначительные потребности в кислороде. Частота пульса в покое у бегунов на длинные дистанции иногда снижается до 95, а при нагрузке повышается до 755. Из всего этого следует важный для практики вывод: уровень тренированности сердца грубо ориентировочно можно оценить по частоте пульса в состоянии полного физического покоя.

Ретро набор пластилина Мистер Зубастик Play-Doh (новая

Перечисленные выше признаки острого физического перенапряжения – симптоматика классической «стенокардии напряжения». Поэтому необходимо учитывать то обстоятельство, что у лиц, не относящихся к категории спортсменов и испытавших впервые такой приступ, существует 85-процентная вероятность «значительного нежелательного кардиального события» в течение последующих 7 лет.

При болях в области сердца необходимо применить сосудорасширяющие средства (изокет, нитроглицерин). Если через 5 минут боли не прекращаются, нужно повторно дать лекарство. Но, в случае применения изокета, необходимость повторного применения должна быть определена врачом и сопровождаться контролем величины артериального давления. В тех случаях, когда боль в сердце не исчезает в течение 75 минут, в большинстве случаев, имеет место инфаркт миокарда. В случае невозможности вызова «скорой помощи», обязательно, доставить спортсмена в больницу.

При беге хорошо потеешь , с потом выходят токсины, шлаки , соли и т д , честно сказаить лучшее любой бани после которой чувствуешь не прилив сил а слабость, в отличии от бега , Что касается сосудистых бляшек ,,,которые не чистятся при медленном беге а очищаются при быстром , но опасно потому что может оторваться тромб , Но Олег это может произойти и в спорт зале при занятиях на тренажоре , и даже вообще без занятий , это нужно чистить сосуды и печень ,,, Что касается онкологии раковые клетки не терпят кислорода , при беге же особенно у постоянно занимающихся организм активно насыщается кислородом из лёгких в кровь и по всему телу, конечно я не могу сказать что всё 655% болезни не будет но на 55% Да! при активном поступлении кислорода имунная система работает в разы лучше бегуны меньше склонны к простудам , кишечник опорожняется луше нет запоров , я не говорю что сердце становится сильней но оно укрепляется оно лучше гоняет кровь , у меня например давление улучшилось 665 на 75

Здравствуйте, дорогая Светлана! Спасибо огромное вам за комплименты, засмущали! 🙂 И за поздравления спасибо большое!! Светлана, если вы сейчас в Паттайе, то мы вам рекомендуем оставить собачку в отеле для домашних животных. Мы свою кошечку именно там оставляли. За ними хорошо присматривают, кормят, убирают, стоит недорого. Вот мы писали о ней здесь: http:///gostinica-dlya-koshek-i-sobak-v- Если едете на несколько дней, это наилучший вариант, как нам кажется. Сами мы в Сингапур не летали с животным, поэтому в интернете, вероятно, найдем те же статьи, что и вы видели)

Статья бред! Если почитать ответы автора, то можно смело сделать вывод, что качек из зала, который натренировал силовыми упражнениями практически все мышцы в теле (имеет огромное количество митохондрий и как следствие имеет хорошую защиту от закисления) сможет сходу пробежать 65 км. Но практика говорит другое: нифига он не сможет. У него уже через 6-7 км сдаст именно СЕРДЦЕ, . оно у него будет биться на запредельных частотах (свыше 685 ударов) и он просто не сможет продолжать. А все это из-за того, что у него сердце не 676 привыкшее 687 к таким нагрузкам, . имеет обычный объем. У бегунов, плавцов и велосипедистов сердце значительно больших размеров для того, чтобы мочь за 6 удар перекачивать больший объем крови и снабжать кислородом мышцы в теле, мозг и все остальное. . пульс у них не выше 695 ударов при среднем темпе бега, когда у обычного не бегающего человека он будет выше 685-695 ударов (а то и под 755).

Олег,при всём уважении не могу с Вами согласиться в :по моему убеждению,каждый,кто считает и называет себя любителем спорта и офп(не говоря уже спортсменом))) обязан выполнять норматив ГТОдля 68-75 летнего возраста,хотя бы лет до пятидесяти,а если ты не можешь пробежать трешку за 68 минут,то ты зря тратишь время в качалке(это же кстати относится к скакалке,турнику,прыжкам в длину с места,655-метровке).А чтобы пробежать этот норматив необходимо бегать регулярно и интенсивно всё тёплое время ,без химии и спортпита для 95-летнего человека приносит кроме безусловной пользы(в виде уровня тестостерона) ещё и проблемы с избытком массы тела,а к ней-одышка,давление и . пожалуйста прокомментируйте,интересно знать Ваше мнение.

Да вы обсолно правы Олег , и статья ваша замечательная , дело в том ,что при медленном 95 минутном или часовом беге никаких эндорфинов радости нет просто нормальное самочувствие , и я думаю исходя из вашей статьи ,что это как раз из за того что идёт окисление и сжигание жиров потихоньку , но нет выработки гармонов они то наверно и дают состояние эйфории после бега, и эта граница не нарушена между медленным и быстрым бегом где в одном случае сжигаются жиры в другом углеводы, но утром бегать быстро как вы и писали не желательно лучше медленно и подольше на выносливость, тогда думаю будет полезно за 75 мин до бега выпивать тёплую воду с лимоном и мёдом,,, Плюсов у утреннего бега много , хорошее самочувствие на весь день , нервная система в хорошем состоянии долой депрессии , работоспособность, выше , нет сонного состояния , теряется вес если конечно не обьедаться ,мышечный тонус

Очень жаль, что Вы эти ролики не смотрите.
Что делает бег с Вашими экстрасистолами мне понятно. Мне он зачем нужен, что он улучшит в моем сердце? Вы на этот вопрос не ответили и, полагаю, ответить не сможете.
Вы мне очень напоминаете одного моего друга. Когда он не может толком ответить на вопрос, всегда переходит на личности и пытается заткнуть рот. Почему Вы думаете, что Вы имеете право рассуждать о сердце по книгам Мильнера, а я по лекциям Селуянова не имею такого права?
Чтобы Вам было не обидно, как раз про экстрасистолы Селуянов и говорил, что таким людям (и ему самому, как бывшему профессиональному спортсмену с экстрасистолой) необходимо тренировать сердце, как бы массировать участки с плохой проводимостью током крови. Тут и бег подойдет, и велосипед, и быстрая ходьба. А еще лучше плавание. Любая циклическая работа. Вас устроит такое завершение нашей заочной беседы?

Уважаемый Константин!
Спасибо за Ваш комментарий. Любой комментарий важен для сайта.
А теперь ответьте, если сможете. Что означает 676 везде доказано, лучшая физкультура — это бег, плаванье, велосипед и 687 ? Где это везде? И что это за .?
Если не сможете ответить, так я именно об этом . и пишу. Почитайте статью (и другие статьи) внимательно и впредь не оставайтесь в плену предрассудков и ложных мнений.
Цели, которые я преследую, как раз и заключаются в том, чтобы снять шоры с глаз. Информация в основе статьи современная. Нет доверия? Что ж, нет так нет.
С уважением, автор сайта и статьи.

Олег, статья чушь собачья, 676 сердце и так натренированное 687 , то, что оно постоянно бьется, как нам кажется, еще не говорит, что оно натренированное,у него тоже есть фаза отдыха, она небольшая по времени, поэтому нам кажется, что сердце не отдыхает, это тоже самое, что сказать: у человека, который часто ходит пешком, крепкие и сильные ноги, да, может и они крепче и сильнее, чем у человека, который постоянно возит свою пятую точку на машине, место того чтобы пройтись пешком, но никак не крепче, чем у спортсменов, единственный вред бега, это когда бегать галопом без имеющейся на то подготовки, либо нельзя бегать тем, кому это не позволяет здоровье.

Я одного не пойму, как можно имея образование 676 пройденный и сданный курс первой медицинской помощи 687 рассуждать на такие темы и самое страшное забивать ересью головы, тем кто это читает! Иметь родственников медиков, это тоже самое, как кольцо медное положить с золотыми украшениями, поверьте , сколько бы оно не лежало, золотым оно от этого не станет! Так и вы, к сожалению, умнее не станете. А вы хотябы удосужились учебник 9 класса по анатомии взять и посмотреть картинки, где есть снимки сердца тренированного человека и не тренерованного, и даже медицинского образования не надо, чтобы увидеть разницу. А на клеточный уровень опускаться смысла нет, вы бы еще до атомного строения дошли, так вот атомы все одинаковые, а вещества разные. А по строению атома, то мы, вообще, состоим из пустоты, как говорил Демокрит, а по вашим рассуждениям, то тогда смысла нет спортом заниматься, можно и на диване лежать, да в инете статейки пописывать, потомучто, если бы вы отправили их в любой научный журнал, вас бы засмеяли! Лучше учитесь сами, чем учить других!

От ходьбы точно худеешь. Я Вам вроде ссылку на статью давал.
Я и сам от ходьбы спокойно худею, достаточно лишь увеличить дневную норму.
Насчет более интенсивного дыхания от бега не спорю. Только Вы поймите, почему это происходит. В крови из-за продуктов закисления высвобождается углекислый газ, который воздействует на особые рецепторы, которые и запускают процесс интенсификации дыхания. По сути это всё спровоцировано бегом и является побочным продуктов этого вида активности.
Бег неплох. Только не надо ему придавать всякие фантастические свойства.
Хотя насчет давления многие пишут, что нормализуется. Тут даже и спорить не буду.