Как нас обманывают

Вархаммер-словарь — Lurkmore

Дата публикации: 2018-04-15 05:15

Аналоги имперских плазмаганов у орков — бласты и мегабласты (особый дефицит), у эльдаров — звёздные пушки (одна штука на отряд, да и та на станке) и дезинтеграторы (у темненьких). Чуть уступающее по эффективности изобретение тау, в связи с высоким энергопотреблением и солидными размерами, используется лишь боевыми костюмами размером с дредноут, пехотные импульски же, хоть и стреляют плазмой, работают по совершенно иной технологии, и поражают цель не столько тепловым эффектом плазмы, сколько кинетической энергией сгустка. Зато эльдарские и таусятские плазмы не взрываются.

Прохождение игры Мафия (Mafia: The City of Lost Heaven)

Белые Шрамы ( White Scars ) — монголо-татары в белых доспехах. Исповедуют принцип «больше гари — меньше ям». Любят набигать на мотоциклах с Лэндспидерами. Со всей техники срезают «лишнюю» по их мнению броню и обвес — для большей скорости, а всякие там сверхтяжелые Лэндрейдеры вообще посылают на йух. Примечательны тем, что в дредноуты у них садятся только «от безысходности». Имеют много пафоса и гонора, но таки полностью окупали это на деле. Ко всему прочему, имеют славную традицию устраивать охоту на врагов, которые по прихоти судьбы смогли пережить сражение со Шрамами и слишком этим гордятся. Каждые двадцать пять лет опергруппа(состоящая целиком из 8-й роты) отправляется за одним из этих везунчиков, после чего посеребренный и насаженный на пику череп вражины будет радовать посетителей на входе в крепость ордена. Ибо нефиг.

Армия из одного человека

Орки — грибы , а потому размножаются спорами. Спорят орки часто, а один из двух спорящих всегда получает по щам, во время получения по щам и выкидывает этих самых спор больше всего. Споры вылетают во время отброса копыт более-менее взрослым орком, поэтому просто перебить всех орков мало, необходимо тщательно обработать местность огнемётом. В противном случае зелёные ребята вскоре народятся заново, причём уже с генетически заложенным знанием, как надо ударить по башке, чтобы глаза из задницы выпали, и примитивно-интуитивным познанием технологии. Потому с бабами у орков проблем нет , как и самих баб. Зато есть гретчины, которых можно кошерно гонять и сквиги, которых можно жрать.

Игрушки для мальчиков купить в интернет-магазине

Гвардия Смерти ( Death Guard ) — легион нурглитов . Всё сказанное про чумных десантников и Нургла можно сказать и про этих товарищей. Отличаются большой религиозностью и — как ни странно для гниющих заживо кусков говна — жизнерадостностью. Доставляют зомби-апокалипсис в массы. Несмотря на то, что очень многие ХСМ котируют жизненную философию Дедушки Нургла, чтобы стать канонiчным чумным десантником, надо сначала присягнуть на верность именно Гвардии Смерти. Именно они умеют их готовить, всё остальное — перебежчики из ГС. Из-за живописного обилия говна, кишок, мяса и гнили, темы и треды по хаоситам нередко состоят из артов гвардии смерти чуть менее чем полностью. Примарх — Мортарион.

Еще не поздно. Часть Iv. Зерна отольются в пули

В предыдущих редакциях варп-движки тау рабтали «вполсилы», лишь частично погружая корабли в Варп, но с 6-й редакции и дальше тауситский FTL отретконен до полностью конвенционной технологии, никак с варпом не связанной. Практические результаты, впрочем, остались теми же — межзвездная скорость флотов тау изрядно ниже чем у практически всех остальных рас (медленнее только ниды и Империум вдали от Астрономикона), зато практически идеальная надежность и точность, благодаря чему Тау лишены неисправимых проблем с логистикой, столь сильно тормозящих любые крупные телодвижения в Империуме.

Каталог интересных бесплатных онлайн игр на флеш

Кроме того корабли Империума в прыжке протаскивают своих счастливых пассажиров напрямую через Варп, а так как защита от тамошнего зверья не идеальна, часть готичных корыт там и остается, ну или принимает команду демонов на борт и превращается в корабли хаоситов, невозбранно пополняя ряды врагов Империума. Так что каждый прыжок в соседнюю систему «за картошкой» оборачивается для экипажа игрой в русскую рулетку. Впрочем, риск безусловно зависит от расстояния — в систему в паре-тройке световых лет можно сигануть без риска даже не имея трехглазика-навигатора, а вот прыжок в какие-нибудь перди за 655555 световых лет может привести к весьма неожиданному итогу, тут тебе и демоны зад покусают, и выходы из Варпа случайно прямо у черной дыры вместо планеты-рая, иногда можно прибыть на пару веков позже запланированных сроков. Или на пару веков раньше. Или вообще не прибыть.

Рейтинг брокеров бинарных опционов с обзорами и отзывами

Штурмовая пушка ( Assault cannon , она же ассолтка ) — шестиствольник 95k. Для пехоты неподъемна, таскается только терминаторами. По-настоящему эффективна на технике (начиная от дредноута и заканчивая сверхтяжелыми образцами). Стреляет так же далеко, как болтер, но мощнее и куда чаще, потому требует много боеприпасов (а также замены стволов чуть ли не после каждого боя), но результат оправдывается на 665%. Стоит дорого, поэтому экипируют ей в основном спейсмаринов. У хаоситов на вооружении стоит двухствольный заменитель: автопушка «Жнец», уступающая лоялистской ассолтке по скорострельности и убойности, но отличающаяся в полтора раза большей дальностью ведения огня и точностью, поистине гигантской износостойкостью и умеренной ценой.

Администратум ( Administratum ) — бюрократическая машина Империума, фактически институт государства. Известен жесточайшими мерами по пресечению любого неповиновения. В силу гигантских размеров управляемой территории, чудовищно медлителен и неповоротлив , время прохождения распоряжения по инстанциям может занять несколько столетий. Из-за этого чиновники Администратума очень часто огребают лечебно-профилактических пиздюлей от инквизиторов, что намного ускоряет работу сего учреждения. Правда, стоит отдать должное чиновникам Администратума — сам факт хоть и хуевого, но функционирования таких воистину ебических размеров структуры показывает, что в большинстве своем там служат лучшие из рыцарей бюрократии. Занимается буквально всем, от сбора десятины до внутренней торговли, от создания, толкования и модификации Лекс Империалис , имперского законодательства, до вопросов медицины и образования. Даже в военной сфере Администратум имеет свое серьезное влияние, но об этом ниже.

Биель-Тан ( Biel-tan ) — фошисты от эльдар. Самый милитаризированный и агрессивный искусственный мир. Мечтают выжечь каленым железом всю мон-кейскую и орочью мразь и возродить старую империю. Очень не любят, когда паршивые людишки колонизируют терраформированные ещё в древние времена девственные и экзодитские миры, оставляя от колонизаторов только живописно разбросанные по округе горки костей, к оркам же пылают лютой, бешеной НЕНАВИСТЬЮ и рубят зеленозадых везде где видят, не гнушаясь даже союзничать против них с людишками (что не отменяет расстрел в спину последних после победы над орками). С недавних пор представляет из себя огромный флот(См. Иврейн).

Адская кузня ( Hellforge ) — планета-кузница, отстроенная в Оке Ужаса темными магосами — предателями-механикусами. Основной поставщик армиям Хаоса таких лютых вундервафель, как демонические машины («Осквернители», «Мясники», «Медные скорпионы», «Чумные трутни» etc.) и титанов. Полностью оправдывает свое название, являя собой индустриальный Адъ, где миллиарды быдла трудятся на инфернальных доменных печах в поте лица, а после износа идут на питательные сопли вперемешку с синтетической гадостью. Большая часть награбленного хаоситами добра и пленников чаще всего оседает именно в Хеллфордже, ибо темные магосы таки умеют торговать, благо, монополисты (Железные Воины, хоть и имеют свой мини-хеллфордж, другим легионам свои ништяки не продают). Самим фактом своего существования вызывает тонны НЕНАВИСТИ у механикумов.

Прометий ( Promethium ) — универсальное горючее Империума. Неведомым образом сочетает в себе свойства спирта, бензина, соляры и напалма, ибо горит долго, мощно и жарко, довольно густ и взрывоопасен в парах, при этом вполне усвояем и калориен при принятии внутрижелудочно. На прометии работает половина наземной техники, им топят кочегарки городов-ульев и ТЭЦ, им же из огнеметов поливают еретиков, на особо запущенных мирах-фабриках из него делают питательные сопли для быдла, а оное быдло при бунтах и прочих волнениях делает из сабжа кошерные коктейли Добывается тоже из чего ни попадя.

Грокс ( Grox ) — самый живой и один из наиболее распространённых отголосков Тёмной эры технологий, пятиметровая крепкая и неприхотливая тварюшка, вкусная и питательная, а потому идущая на мясо. Аналог свиньи в Империуме, но и свиньи в Вахе такие, что кнуты для контроля над хряками превосходят в убойности среднестатистический меч, а забойщики этих милых зверюшек вооружены вполне полноценными пилорубилами, и это несмотря на то, что «домашним» гроксам делают лоботомию для безопасности, а диких предпочитают отстреливать из снайперских винтовок. Широко используется во фразах «тупой/неуклюжий/толстый/бесполезный (нужное подчеркнуть) как [пьяный] грокс».

Войско обычно представляет собой легкую пехоту с мечами/сюрикенометами и различной динозавровой кавалерией, от мелких Драконьих Рыцарей до самых настоящих брахиозавров, на спинах которых возвышаются стрелючие башенки. Как и все эльдары, Экзодиты тоже поголовно псайкеры, и свои псайкерские способности они используют чтобы сращивать сознания наездников со зверьем или же чтоб оберегать могильные курганы и Духи Мира (аналог загробного мира и хранилище псайкерской энергии) от гадостников из Варпа. Но если их раздраконят совсем, они выводят на поле боя своих Эльдарских Рыцарей — машины из психокости, для которой пилот и машина сращивают сознания, и еще обладает встроенным Камнем Души для общения и спасения души пилота на случай его смерти. Это вам не полудохлые Призрачные Рыцари с крафтворлдов, управляемые душами.